Технология изготовления могильных крестов из дерева

При изготовлении деревянных намогильных крестов важно следовать не только традициям церковно-прикладного искусства и каноническим нормам, но и определенным технологическим принципам:

  • Используемая древесина должна быть сухой и здоровой. В своей работе мы используем только тщательно отобранную древесину кавказского дуба, содержащую не более 8% влаги.

  • Крест должен быть собран на влаго и морозоустойчивый клей. Для этих целей мы используем только пенополиуретановый клей, проникающий в древесину на молекулярном уровне и обладающий высочайшей степенью прочности и долговечности.

  • Для защиты от влаги, ультрафиолета и гнили мы используем колерованные  антисептические составы, применяемые  для обработки деревянных домов компании Akzo Nobel (Германия).

  • Подземная часть намогильного креста должна быть максимально долговечной. Для ее изготовления мы используем сибирскую лиственницу, покрываем ее концентрированным антисептиком, а также битумным  лаком.

  • Ну и конечно, все детали деревянного креста должны быть подогнаны максимально точно, без зазоров, чтобы предотвратить попадание влаги. Для этого необходимо прецизионное древообрабатывающее оборудование.

Эти и другие секреты используемые нами при изготовлении могильных крестов из дерева, позволяют нашим изделиям сохраняться неповрежденными многие десятки лет.